自行车轮胎气门嘴为什么不会漏气?

汽车轮胎的气门是不是和自行车的一样的?

全部回答

  汽车轮胎的气门和自行车的结构有差异的; 自行车的气门芯插入与外套之间靠螺帽压紧密封(不活动),气压进入时是用过芯上的小孔挤压进去,而小孔是靠小橡皮套密封,这种结构简单实用,密封可靠性好,但只能适用气压低一些的场合; 而汽车的气门芯则没有芯杆的小孔,靠芯杆下面的密封垫来密封,气压进入是靠推动气门芯向下滑动、靠胎内气压反弹推回气门芯密封的,适用高气压但气门芯密封垫的磨损、异物或移位容易出现漏气。

原理是相同的,只不过自动车靠全胶质气门芯实现单向通气;而汽车轮胎是钢质加胶质气门芯。