想买个戒指不知道铂金和白金那个比较好,为什么?

全部回答

    铂金=白金=Pt ≠ K白金   国际铂金协会的官方解释:  【铂金(Platinum,简称Pt),是一种天然生成的白色贵金属。国家规定只有铂金含量在850%。
  以及上的首饰才能被称为铂金首饰,并必须带有Pt标志。铂金pt950饰品铂金首饰通常带有Pt850、Pt900、Pt950、或Pt990的纯度标志。  因此铂金首饰不存在所谓18K或750(即75%)纯度)。
     白色K金(white gold),它的主要成分是黄金,它不是天然白色的,由于加入其他金属后而呈现出白色。白色K金不是铂金(白金)。白色K金首饰通常使用18K或750来表示其中所含黄金的纯度。
  】   由此可见,在中国,只有铂金才叫白金;   铂金是一种元素,白金是混合物。  铂金:即铂(pt),化学性质比黄金更稳定,价格也比黄金贵,被用来制作高档首饰。
  首饰店的产品上所见的“pt900”或“pt950”则代表该首饰中铂金的含量分别为90%和95%。   铂金的俗名是白金,铂金色泽纯白,自然界铂金的储量比黄金稀少,所以其价格较黄金更加昂贵。  铂金可使以白为贵的钻石保持原有的色泽,并且很牢固,是镶嵌钻石的最优材料,是钻石使铂金成为首饰用贵金属的巨星。
  在我国首饰镶嵌用的成色大多为Pt950、Pt900,Pt900最为常用。   大家在购买铂金首饰时应要求经营者出具发票,在发票上写清楚是铂金还是白色18k金,最好注明首饰的重量,这样在出现欺诈情况时就比较容易索赔。
     夏季,女士喜欢购买饰品装扮自己,在选购饰品过程中,应注意以下几点, 黄金有足金和千足金之分,饰品足金就可以满足个人要求,不必考虑越纯越好,越纯如千足金就越软,在佩戴过程中极易变形,易断。
   2。750金。又称18k金,属于黄金范畴,750金即含千分之750黄金成分的合金,硬度高,适应作镶嵌钻石,珠宝类饰品。  因含有镍等白色其它金属,故俗称18k白金,但绝不是pt铂金。
  又因含镍等成分,易致皮肤过敏。 铂金,俗称白金,有900,950,990之分,即含铂千分之900,千分之950,千分之990的纯度。一定认准pt标示,pt是其元素符号。注意:每一饰品上都须有标示。
    铂金与18k金即750金有着本质的不同,不能以750,950,990,就划等号,相提并论。一定注意。 如何巧识铂金首饰 时下,铂金纯净、稀有、永恒的特性,使其成为众多消费者心中的宠儿。
     最新资料显示,自2002年起,中国已成为全球铂金首饰消费量最大的国家。     然而,根据国际铂金协会提供的最近一次覆盖全国7大城市的市场调研显示,不少消费者在热衷购买铂金首饰的同时,对于铂金及其它白色金属的相关认知还存在不少误区把握升浪起点外汇交易怎样开始? 为帮广大消费者更放心地购买铂金饰品,本报特别甄选了消费者在购买铂金首饰时最具代表性的三大问题和相关解答。
       典型问题 铂金就是K白金吗?   铂金和K白金是两种完全不同的金属。铂金是一种天然的白色贵重金属。国家规定,只有纯度在85%以上的铂金首饰才能带有Pt标志或称为铂金。
  而K白金则是白色K金的俗称,非天然白色,是在黄金里面加入了其它金属后呈现出来的白色,通常使用18K或750来表示所含黄金的纯度,所以,K白金是黄金而不是铂金。   铂和钯是同一种金属吗?   铂和钯是两种不同的金属。
  钯的密度大约是铂的一半,和银十分相似。超过80%的钯被用于工业,而钯用于首饰制造目前主要是作为合金。在世界上的很多国家,钯单独作为一种首饰还没有真正的地位,对“钯首饰”尚无一个全球统一的产品标识。
    虽然铂和钯在外观上同为白色金属,但两者在历史传承、物理属性、价格等方面都有明显区别。 是白金贵,还是铂金贵?   回答这个问题前,必须先了解“白金”的概念。
  根据《辞海》的注解,“铂”的俗称就是“白金”。   另外,由国家质量监督检验检疫总局发布的《首饰贵金属纯度的规定及命名方法》中,也使用“铂(白金)”的定义。  所以白金指的就是铂金!而且只有“铂金”才能被称为“白金”。
  这样一来,这个问题也就迎刃而解了。 。

    铂金=白金= Pt 铂金(Platinum,简称Pt),是一种天然的白色贵金属,俗称白金。只有含铂量在850‰以上的首饰才能带有以下任何一个专有标志——铂,铂金,白金或Pt。
   并在标志后必须带有以下铂金纯度(含铂量)的注明——铂Pt900(代表含铂量900‰) 、铂Pt950 (代表含铂量950‰)、足铂Pt990 (代表含铂量990‰)、千足铂Pt999 (代表含铂量999‰) ,认明这行细小的标识就能够给你带来铂金品质的保证。
     K白金≠铂金(白金) K白金正确名称是白色K金,是K金的一种,主要成分为黄金,因此不是天然白色,而是由于加入其它金属后而呈现出白色。 更多详情可以浏览国际铂金协会网站 。