96和98式主战坦克内部结构是不是很先进,很豪华?

听说美国M1,英国挑战者和日本90式坦克内部都非常先进,到处都是精密的电子设备,另有空调,跟宇宙飞船的驾驶仓一样!中国的96.98式坦克内部是不是也和它们一样先进啊?

全部回答

    没有哪种坦克内舱豪华的跟太空舱似的。 我看过美制M1系列坦克的内舱照片,一样是拥挤不堪。 除了塞进去大量电子设备外,还要考虑放置弹药的空间,加上很多坦克尚未配备自动装弹机,还要增加一名装填手。
  那空间之狭小可想而知。 空调的作用其实并不明显,在气候干热、沙尘很大的中亚地区,空调进气口经常被沙砾堵塞,故障率极高,而在战事紧张时这类小毛病坦克兵只有忍着。   我曾经钻到老式的59坦克内舱呆过几个小时--三伏天,那里面简直是蒸笼!没有空调只有小电扇;到处都是机油,稍不注意一蹭就一身黑;空间狭促,到处碰头;底板的逃生门就是块死沉的厚钢板,真出了事根本拉不起来;炮塔可以电力转动,但坦克兵训练时只许拿手摇…… 当然,我军的新型主战坦克比较有效的解决了以上问题,但也只能说“人工设计”更科学而已,舒适是无论如何也谈不上的,毕竟这是杀人的武器而不是奔驰车。

96内部总体为白色,无胶皮内衬,碰头是不可避免的了.炮塔内拥挤不堪. 炮手在左侧,炮手左边为胶皮风扇,接着为炮弹种类选择器,正前方为火控器与瞄准器.车长也如此,总体来说不是豪华的.

不咋样。国产走的俄制路线。俄制兵器的人机效应向来就不怎样! 看看T-72把 !典型的烂车!

98式我没听说过。确切的说是96改。为99式。不是每个坦克里都很舒服的 。我们的坦克比以前是先进了。但不是最先进!

当然是啦,比日本的还先进。

据有关资料介绍,国内的坦克的内部装修,是按照简洁够用,保证乘员安全的前提下进行设计,肯定比美国少爷兵的要差一些。但是现在也不至于象拖拉机的一样,现在很多操作都是液压的,如果连这点也作不到,是不可能的,国内现在一般的工程机械的操纵系统也没那么差。