电脑开机黑屏,硬盘指示灯不亮

电脑开机时黑屏,电源指示灯亮,硬盘指示灯不亮,有长声嘀音提示,用手动也不能关机,只好拔掉电源停机。可是过了一天再开机,一切又正常了,没有出现黑屏,其他也都正常,不知是啥问题,请高人指教。谢谢!

全部回答

是不是硬盘过热

  电源灯亮说明机箱外接电源是没有问题的,所谓的长声嘀音提示,是主板的故障报警,仔细听下 机箱内鸣响声音的 长短和次数,这是个很好判断故障的条件! 太多了,自己就不写了,摘抄网上现成的! 这是百度百科的,说明 你说故障的条件不全面,没办法判断。
  不过大概只有3种可能,内存条或者显卡松动,或者就是你的内置电源变压器可能有点联电!不过如果有下次这样的故障一定先听听报警声音,确定故障,这个最准!。