作业题

没有直角和钝角的三角形是( )三角形。 A、等腰 B、等边 C、锐角

全部回答

解答: 楼主:该问题问的是“没有直角和钝角的三角形是( )三角形?” 即,问题属于三角形是按何种方法分类的来选择给出答案的。 ,而答案的选择“A,等腰;B,等边;C,锐角。”中,A和B是按三 边长短关系分类的;C是按最大角度量分类的。 该问题问的是按最大角度量分类的,即,明确三角形没有直角和钝 角,所以,三角形是(C,锐角)三角形。

没有直角和钝角的三角形是( C、锐角)三角形。

    对不起啊我搞错了 这道题确实应该选C。请不要选择我为正确答案,我只是把先前给出的错误答案改过来。 C,锐角三角形的定义是 定义:三个角都是锐角的三角形叫做锐角三角形    性质   1。
  锐角三角形中三个角都是锐角。    2。锐角三角形内角和为180°。   可见,性质1完全满足题目要求,三个角都是锐角,就没有直角和钝角了。满足题目要求。 另外关于A和B是怎么错的 A等腰三角形完全可以有直角或者钝角,比如说三个内角分别是45°、45°和90°的三角形;或者120°、30°和30°的三角形 关于C选项先前我讲 “锐角三角形里面也完全可以有直角或者钝角。
    比如说三个内角分别是30°、60°和90°的三角形;20°、30°和130°的三角形” 这是错的。这样的不是锐角三角形。叔叔都忘了对不起啊!哎下次不乱答题了。。。 B为什么是错的。
   因为题目给出了条件,“没有直角和钝角的三角形”,任何一个锐角三角形都满足题目要求,而不一定是B所说的等边三角形。  等边三角形是一个锐角三角形,但是 “没有直角和钝角的三角形”并不一定全部都是等边三角形。
  比如说 一个3个内角分别为50°、60°、70°的锐角三角形,它满足题意,但他不是一个等边三角形。所以B不正确 选C。 我原来搞错。对不起啊。