我要开个店.维修电脑.和卖电脑.谁能帮帮我

我要开个店.维修电脑.和卖电脑.谁能帮帮我。我现在就去维修电脑与卖电脑的店中打工学经验.但希望了解开店或者已经有开电脑店的经验大哥大姐.好好指导我一下.好让我知道如何可以开起、开好一个电脑维修与卖电脑的店.

全部回答

     1、我跟你是一样,开店没多久!一般你去别人店里学手艺,首先把基本功做好(提前几个月),要仔细观察别人在装机的各种问题。最好做笔记,像你到别人店里学手艺他不会手把手教你。
  最多提醒你。如果他都交给你了,他就多了一个竞争对手!学电脑主要是靠自己摸索,装机和处理问题长了,基本你就可以了! 2、要有资金能运转你的IT事业,因为成本蛮大的。  第一年做生意不可求赚很多钱,把店子信誉做好! 3、不管你是乡镇还是城市,掌握当地的生活水平。
  把市场进货渠道弄清楚。 4、反正不懂就问,书上没有的就请教别人。 。

如果你是做销售方面,那么你要有很好的渠道优势和店面选址优势 如果你做维修方面,那么你要有很好的维修渠道,当然如果你自身的维修资质很强的话也行,不过一个合适的二维伙伴还是必要的 海龙大厦现在有自己的维修中心,如果你对自己的技能方面不是很满意可以去哪里和他们的工程师聊聊。也许会给你以外的惊喜。 另外他们现在好像在开社区店,你也可以问问他们能否利用他们的资源跟你搞合作呢!

思路是好的,你在别人店里打工,不要当着老板的面说你以后也想开电脑店,他听了会不舒服的,最好不要让他知道你的想法。在店里要勤快点,不懂的多问,多看,多动手。多看些电脑方面的书,只懂维修硬件是不行的,维修电脑要对软件和硬件都精通。

学好手艺。如果可以,要把老板的进货渠道弄到。从熟人做起,当然是免费的,让朋友传朋友,一传十十传百,自然慢慢就会有生意上门。诚信至关重要。

先做人,后做事

学好手艺,挣足创业基金