体育专业统考的考试内容和形式是什么?

全部回答

第一部分为面试。主要检查考生的身高、视力和肢体运动功能情况,检查结果供院校录取时参考。 第二部分为专业考试。考试项目为五项:①100米跑(25分);②800米跑(25分);③立定三级跳远(25分);④身体柔韧性测试(5分);⑤专项素质测试(20分)。总分满分为100分。考生专业考试成绩必须达到60分,方可填报体育类专业志愿。

考各项体育成绩 //////////////////////////////

    一、专项考试内容   1.田径:100米栏(女)、110米栏(男)、200米、400米、1500米、3000米(女)、5000米(男)、跳高、跳远、三级跳远、铅球、铁饼、标枪,由考生自主确定一个单项。
     2.篮球:“V”脚步移动、全场综合技术A(变向运球与传接球投篮)、投篮A(自投自抢)。     3.排球:36米移动、传垫球A、发球B、扣球。   4.足球:25米折返跑、1分钟颠球、头球顶远、运球绕标射门。
     5.乒乓球:3。5米移动、1分钟反手推挡、自抛攻球、左推右攻。   6.武术:正踢腿(左、右)、大跃步前穿、竖劈叉(左、右)、仆步抡拍、器械(初级刀、初级棍、初级剑、初级枪由考生任选一套,器械自备)。
       7.体操   (1)男生:引体向上、靠墙手倒立、纵叉、肋木悬垂举腿、技巧、双杠。   (2)女生:仰卧举腿、俯卧撑、靠墙手倒立、纵叉、技巧、双杠。   8.健美操:俯卧撑、跳绳、单足往返跳、靠倒立、规定动作A。
     9.羽毛球:1分钟一跳双摇跳绳(双飞)、正手发高远球、网前挑球、杀上网。   。

一般考各项体育成绩