体育术科的专业考试有什么?

全部回答

专项技术:田径200米跑(男、女生)、400米跑(男、女生)、1500米跑(男、女生)、跳高(男、女生)、急行跳远(男、女生)、三级跳远(男生)、标枪(男800克、女600克)、铅球(男7.26公斤、女生4公斤)、足球(男、女生)、篮球(男、女生)、排球(男、女生)、乒乓球(男、女生)、武术(男、女生)、体操(男、女生)。每位考生在以上专项技术项目中只能选择其中一项。

    体育考试总分为100分。考试内容为身体素质成绩(占总分45%)、基本技术成绩(占总分20%)和专项技术成绩(占总分35%)三部分。身体素质考试项目为:100米、原地推铅球、800米;基本技术考试项目为:跳远、篮球往返运球投篮;专项技术考试项目为:200米、400米、1500米、男子110米(栏高1米)和女子100米(栏高0。
    84米)跨栏、铅球、铁饼、标枪、跳高、跳远、三级跳远、篮球、排球、足球、体操和武术。(体育专业加试项目是否男、女兼招以省招考办下发招生计划为准)考生须在专项中任选一项参加考试。
  对于两项基本技术考试,篮球专项的考生不参加篮球往返运球投篮考试;田径短跑(200米、400米、跨栏)和跳类专项的考生不参加跳远考试;其它专项考生可在两项基本技术中任选一项参加考试。   。