高尔夫6保养机油问题!

高尔夫6 1.4T这款发动机,要求使用5w30的机油保养问题1,市面上只有5w40的灰壳,这样标号的机油可以加到1.4t的发动机里吗?加到里面会有什么好与不好呢?问题2,网上看到有买灰壳VX机油,为5w30,但似乎是上汽一直在用,而一汽大众没有。如果我很想用壳牌的机油,该使用什么机油好呢?谢谢

全部回答

    1。4T这款发动机是带增压的缸内直喷发动机,因为T的要求比较高,所以要用全合成的机油,全合成机油的优点是抗氧化能力强,不易被污染。 而普通的矿物质机油在高温下容易被污染,抗氧化性差。
  因为T的轴是悬浮的,由机油做介质负责冷却,润滑。行车后马上熄火后在轴上的机油马上就不流动了,而此时轴的温度很高,对机油的破坏性较大,使下次启动时T的轴短时间内没有润滑,造成T过早损坏,选用合成机油的目的就是为了克服这个不足。
     所以我认为您可以选用性能级别更好的高级别的合成机油。合成机油很多厂家都生产,您可以在出了保修期后使用壳牌的同级别机油。