霸王集团出凉茶的营销策略是什么

作为中药世家的霸王,在围绕中草药文化拓展了很多周边的业务,目前又拓展到饮料行业,本人不是太了解霸王高层的想法,本人学营销的,想听听大家的意见!

全部回答

    任何一个新产品的诞生都是有争议的,更何况是一个表面上看上去跨行出品的产品。实际上只要我们仔细思考,霸王国际本身定位就是中药世家,这也就为霸王日后出品任何中药产品奠定了基础。
  洗发水或许使大家产生了对霸王先入为主的观念,以为霸王企业就应该出洗发水,或者哪怕是出浴液、护肤品只要是日化产品,群众都会宽容的多,一下子跨越到饮品,从外用到内服,大部分群众都是无法理解的。  而且这“无法理解”中难免会有些同行竞争,另外就是盲目跟随了。
  木秀于林,风必摧之。希望大家对民族企业多些宽容心,且等试过之后再多加评论,中国人不应该做出扼杀“幼儿”于襁褓之中的行为。总而言之,霸王出凉茶原本就是无可厚非的。

    日前,霸王国际集团通过旗下的饮料公司,投资4。8亿港币在广州推出霸王凉茶,高调宣布进军饮料市场。相关数据显示,2009年中国内地凉茶市场总销售额达170亿元至180亿元,并且每年以30%的速度增长。
  霸王集团首席执行官及执行董事万玉华称,霸王推出凉茶也是看上其庞大的市场容量及发展潜力。   万玉华透露,霸王凉茶的渠道除了KA、连锁卖场及小型超市外,还会下沉到其他渠道;前期的铺货将主打华南市场,进而将向北方市场延伸;生产方面霸王凉茶将在不同地区进行OEM,而旗下工厂的凉茶产能仍在规划中。
   据悉,目前凉茶市场排名第一的是加多宝集团的王老吉,其去年的销售额就超过100亿元,而“第二位”之争一直是行业的焦点。  对于霸王凉茶的具体市场目标,万玉华并未透露相关数字,只称“目标是中草药饮品的领先品牌”,不过她指出“任何一个市场都会有两大品牌,就像可乐市场有可口可乐和百事可乐一样”。
  言下之意,凉茶市场并不只是王老吉的天下。 作为后来者的优势,万玉华就认为上游产业资源是霸王的优势之一,她称霸王将在广东省租一块500亩的地种植中草药,预计明年就可以使用自行种植的中草药。   。

希望霸王不负众望,撑起民族饮品的一片天。

可能吧,仔细想想是这么回事。我们都没有立场和必要咄咄逼人。

不知道民众是对新品缺乏宽容心还是对发展中的企业缺乏宽容心。霸王出霸王凉茶根本没什么好攻击的,相反在饮料中多给大家一种选择,喜欢买之,不喜欢绕道而行。