我有好多数码产品是公司赠送的,没有发票,保修问题我怎么办?

  我有好多数码产品,都是受赠的,保修卡等其他单据一应俱全,只是没有购货发票。(按照惯例,不可能一并赠送发票)。 没有发票,不但失去了保修资格;而且由于不知道购物日期,连保修期限,我都一无所知;还有,多数产品的实际购买地是外地,即使厂家答应保修,保修地点也是扯皮(因为许多品牌实行专卖点售货、售后服务一条龙的制度,在哪买的到哪修。
  专卖点遇到解决不了的问题,再上报总公司) 比如有一部三星手机,我打电话给三星客服,将自己的情况(受赠品)告知对方。三星客服很确定地表示:没有发票不能保修。 其实手机的修理还比较方便,可MP3等数码产品,市面上很少有修理业务,一旦出现问题,将很麻烦。 并且,我个人用不了这么多数码玩意,想送给别人。
  可没有发票,出现任何问题,人家就没办法使用了。我不是更愧疚吗? 请问各位朋友,像我这种情况有什么万全之策吗? 我有点想不明白,虽然没有发票,但厂家完全可以通过其他途径辨认产品真伪。一纸发票成了厂家逃避责任的合法理由? 我该怎么办?多谢指教!。

全部回答

三星的做法是违法的,只要是他公司生产的产品,他不能推卸保修的责任。 你要留好保修卡。 至于MP3,你到数码城看看,应该有修理的。

公司找发票复印件吧,有的地方有复印件也可以保修的

放到网上来买,说明是没有发票的,也是应该没关系的.但必须说明详细规格.型号等参数.

发票是用来报销用的,一般的数码产品保修都是凭产品包装盒里面的保修卡。只要留好保修卡就可以了,有收据就更好了!

反正是送的,出了问题就不要了,修它干什么。