驾驶技巧,升挡怎样才没有顿挫感,慢松离合行吗?谢谢!

全部回答

关键是换挡后不要给油太多 离合器的快慢不是主要原因 熟能生巧 多练几次 换挡加油 速度快慢 掌握适度 久而久之 自然灵活 没有顿挫

起步没有顿挫感,关键就是松离合器慢一点。要领:挂一档,松离合器,当汽车开始移动时,就稳住离合不要再松,待汽车移动几米后再完全松开离合,就能平稳起步。自己可以多练一下。平地起步完全可以不踩油门,只靠松离合就能平稳起步。自己试试。