开窗户和开空调哪个省油?

到底开窗户是会比开空调更省油还是更费油,还是没有区别?

全部回答

    开窗户确实要比开空调节省燃油。传言所说的“开窗所产生的阻力要大于空调消耗的燃油”这一说法显然不成立。但是也并不是没有依据,因为我们也确实看到了,在开窗的状态下,油耗要明显高于不开窗状态下的油耗,并且车速越高,这样的变化越明显。
  只不过,传言过于夸大了开窗带来的损耗,而实际上油耗并没有那么大的变化。   日常驾驶怎么开: 得出了结论,对日常使用有什么帮助呢?我们先来算一笔帐: 在低速时(以下状态以等速状态为例),开空调和开窗户相差越1升/百公里的油耗,而此时的油耗一般都在5~7升/百公里之间,也就是说油耗相差的幅度达到了14%~20%,此时的油耗相差的还是不小的。
    而在高速行驶时,开空调和开窗户之间相差的油耗一般都还是维持在1升/百公里甚至更少的水平,而此时的油耗一般都在9~11升/百公里之间,算起来两种状态的油耗相差了9%~11%。
  虽然同样是相差1升/百公里的油耗,但是显然在高速行驶中,开空调就变得经济多了。 了解了这些,到底是开窗户还是开空调,相信您也就能够做出选择了。   更加详细的解答请见易车网的文章 。

个人认为是开窗户想比较是 省钱点

这个问题是以车速来决定的,高速时打开车窗,空气对车子的作用明显,汽车就像拖了一个减速伞.反之,低速时空气对车子影响较小.那么,车速多快的时候关窗开空调比较好?个人认为是大于60公里.

不开空调关窗户省油

当车速超过60,还是开空调省

自行车最省油