开空调百公里多耗多少油?

全部回答

一般情况下每百公里多耗1-1.5升,大排量或车内空间大的略高,约为不开空调时的15%-20%。还与空调设定温度高低、车外温度、汽车状况、空调器状况、驾驶水平等方面都有一定关系。您最好与同车型比较一下就有数了。祝平安、顺利。

小排量的车在使用空调时,相对增加油耗要高,因为它们在正常转速下不足以带动空调,需要多增加转速才可以。 一般情况下:0.8-1.3升的车一般在1.5个或以上,1.5以上在1个以内。

我就说我的车,1.5的排量,不开空调百公里7个油,开空调百公里不到8个,开与不开也就多不到一升油。

每小时大约1.5升左右。