为何外国会计师想成为美国CPA?

全部回答

是外国人异想天开。

    有鉴于商业和会计业务渐渐全球化的趋势,具备美国CPA资格证书,对于争取你心目中理想的职务时,可显示其重要性;它提供给证照持有人额外的「可销性」和国际流动性。此外,持有美国CPA,可提升你的价值,不论在本国或国际的CPA事务所,或位于你国家境内的美国公司。
  和国际客户谈生意时,身为美国CPA也显得有利,因为除了自己国家的会计原则之外,它更强调对美国税务和法规事务的了解与熟练。  在许多国家,它更允许你直接进入本国的会计界,或免除本国考试的一部分。
   (相关美国CPA考试细节,请登录中华 会计网校AICPA栏目查询)。 。