晋职程的时候人事部门对于毕业证是如何鉴别真伪的??

我想知道人事部门在晋职称时,看学历证书的怎么鉴别它的真伪?我知道上网查询,除了这个意外呢?有没有搞过职称的人事部门工作过的人啊??跪求!!!

全部回答

    学历证书在评定职称时的确是重要依据和条件之一。当然就会对其真伪格外认真检查,否则,让假的当作真的蒙混过关,就是不公平不公正。 对学历证书的真伪检查鉴别,你谈到上网查询,这是一个办法。
   但最有效的办法是查此人的档案,即使你的档案不在单位内,也可以通过你存放档案的人才交流中心或劳动力市场进行检查,档案中就应该有你在学习中的成绩单和其它登记表,如果你是大本四年,这个学历档案在你毕业时就形成,并移交给有关部门或密封交给你转交单位(或人才交流中心保存)。
     只有当学历档案与学历证书同时完整地具有时,这人学历的真实性才是毋庸置疑的。当然,其它还有检查证书是否印鉴完整,网上有无记录。 我曾经干过人事工作,也用此法查证过一些人员的学历和其它情况。
   也许,你会认为,如果有人本事特大,不但能够伪造学历证书,也能够伪造学历档案。  其实,几乎所有的制假者都不敢伪造学历档案,因为,这太难了。以本科四年为例,你连续伪造那么多成绩单、登记表,必然破绽百出。
  这比不得伪造一本毕业证。 我不知道你问此事的目的,是你的学历证是假的,还是怕人家用假的挤占了职称的名额。如果是前者,我劝你别抱侥幸过关的心态。  如果是后者,你可以用此法去揭露持假学历证书者,使职称的竞争归于公平状态。
   最后,我还告诉你,职称的评定由相应职称的评审委员会(其中有人事部门的人员)按投票方式进行评定,而学历证书和档案的核实归人事部门管理。

现在鉴别很简单,上网就可以了

一般来说有学历的人来源不外乎有三种渠道,毕业分配或调入或后续学历,只有一种办法最直接最可信,那就是调阅档案