砂锅烧糊了锅也不能再用了,这话有道理么?

从一个节目中听到的,那个主持人说的,说如果砂锅熬中药烧糊了,锅也不能再用了,这个有什么科学依据不?

全部回答

主要是中药的药味会使其它食物变味,如果仍然熬中药,就不用等它去味再用了。

我想是因为砂锅密度不大,烧糊的东西会渗透到里面。就算表面清理干净,再次煮东西会有焦味。

还能用,砂锅不是没破吗?多泡会儿再刷干净就行了.用钢丝刷轻轻的刷洗。 砂锅糊了怎么办?-天涯问答 1.先把锅底均匀地撒上一层盐,然后把锅放在火上烧(火要开大)等锅里烧干后,用锅铲铲一下就可以了,这种方法即省时又省力。 2.先用温水泡一个小时,然后用擦锅球擦就好了。 3.用几个不是很好的西红柿放在锅里煮,自然就会掉了。

  可以用,就是反复刷,把糊味去掉。 ----- 关于扔掉的原因: 1、现在很多人嫌麻烦,然后砂锅又不贵,就认为“有那刷锅的时间和精力,还不如新买个省市。时间就是金钱啊。” 2、芒果台能把三无的“张捂本”抄热——用绿豆解决所有病症,那么你那个想不起来什么台的节目的话,可信度能有多高? ----- 当药渣糊了,就是变成碳,碳是无毒,甚至还是吸附用品。
  因此不会发生“药性相串”的问题。

没有。。。。

可以在用啊…就是有焦味…用说泡洗净就可以在用了啊