请大家帮我理解一句很有哲理性的话!

一幅中画着几个美女。然后有这么一句话:很多美是不被人们所发现的,但是它仍然是心底最美的。就像画中的她们和画外的我们。 (大概是这样的)这句话仿佛意义很深刻,请大家帮我理解一下!谢谢!

全部回答

  美是客观存在,发现美、享受美缘于主观意识。画中美女,可见不可得,画外人少了许多杂念,单纯,是自然美之大成。 美,无时无处不在,但为什么人们常常忽略掉身边的美呢? …… 人生不在初相逢,洗尽铅华人本善。
  当人们少一些世俗,多一点纯朴,会发现很多美。 可是美能当饭吃吗?理想与现实之差距,要人去世俗,要人去复杂!当今社会,非如此不得以生存。 此句话的意义似乎在于:人可以世俗、复杂,但还是不要忽略身边及自己心底下的美,因为人本是美的。

美无处不在,认识美的眼光和寻找美的目光却是有限的,但依然改变不了许多美丽的存在!

你之所以觉得画中的姑娘很美,是因为你心底有美的理念;画中的姑娘之所以很美,是因为她们心底有美的理念。美存在画外的你的心底,也存在画中姑娘的心底,所以,画中的姑娘很美,你看了画中的姑娘也觉得很美。因此,美在人的心底,而不论发现与否。

幸福来源于我们自己,爱美是人的本能,美是感觉,只可意会,不可言传。

仿佛理解了就行了。

假作真时真亦假 无为有出有还无