我的小孩为什么补钙补不进?

我的小孩已经14个月了,从六个月起,医生叫我给我的小孩补钙开始,我基本上每天给他吃三精葡萄酸钙和贝特铃,老是不见效果,头上还是有一圈没有头发,请问这是为什么?

全部回答

我的宝宝头上也是有一圈没头发,可能是缺钙,也可能是睡觉枕头太硬,俗称"枕秃".建议你带宝宝去医院作检查,另外别忘晒太阳.

找正规医院! 有的是推销药品的。上还是有一圈没有头发, 不能就说明是缺钙。

补钙的同时一要注意晒太阳,二要加维生素D(鱼肝油),这两样都是帮助钙吸收的。

正规医院儿科进行检查,听听医生的建议。

    钙是构成骨骼和牙齿的主要成分,婴儿如果缺钙,就会影响牙齿和骨骼的生长发育,严重时形成佝偻病等。一般1岁以下的小儿每天需要钙400~600毫克。适当补钙有助于孩子的生长发育,但过量的补钙会影响肠道对其他营养物质的吸收(如铁、锌等),从而引起贫血和食欲不振等。
  建议到正规的儿童医院通过验血来了解宝宝是否缺钙,以及轻重。  如果缺钙较轻,家长平时宜通过膳食途径补钙,给儿童多吃一些含钙丰富且易吸收的食物,如:虾皮、小鱼、瘦肉末、蛋黄、豆腐、绿色蔬菜泥、新鲜果汁等。
  一般情况下,儿童在食补后即可改善缺钙症状。 对于缺钙较重的儿童,则应在医生指导下适当补充钙剂,同时补充维生素D和鱼肝油有助于钙的吸收。   至于辅食如何搭配才科学和营养,由于每个宝宝的个体发育、消化功能等不同,故不可千篇一律,且宝宝从吃奶到吃固体食物,有一个适应的过程,上述辅食要由少量开始,待宝宝适应后再加量;同时刚开始添加食品时,要在宝宝适应一两样后再换样,否则,孩子的消化功能可能会不适应,甚至导致宝宝对食物产生厌恶感。
     面对层出不穷的补钙广告,许多妈妈都心存疑问,该给孩子补钙补到几岁。根据现行的儿童保健常规,服用钙制剂补钙补到孩子两岁时就可以了。两岁以后最好通过食物来满足孩子生长发育所需要的钙质,才是正确的补钙方法。
   需不需要给婴幼儿补钙,不同的国家和地区的医生有不同的要求。  由于我国北方地区阳光照射强度较弱,营养结构不够全面,所以医生一般建议在两岁之前给孩子补充一定量的钙质。
  两岁大的宝宝已经开始吃各种各样的食物,可以从中吸收各种营养,其中也包括钙。牛奶是钙的最好来源,每100毫升牛奶中通常含有110到130毫克的钙,每日喝500毫升的牛奶就可以满足孩子对钙的需求。
    如果孩子不喜欢喝牛奶,喝一定量的酸奶、豆浆,吃豆制品可以起到一些辅助的作用。 有的家长误解了钙的作用,以为单纯补钙就能给孩子补出一个健壮的身体,把钙片作为“补药”或“零食”长期给孩子吃是错误的。
  营养学家指出,只要坚持平衡膳食的原则,如每天吃1—2杯牛奶,再加上蔬菜、水果和豆制品中的钙已经足够满足人体所需,这就不必另外再补充钙片。  如果盲目给孩子吃钙片,反而可能造成体内钙含量过高。
   根据国外的研究表明,儿童长期吃钙过多会使血压偏低,增加日后患心脏病的危险。眼内房水中的钙浓度过高,可能沉淀为晶体蛋白聚合,引起白内障;尿液中钙度过高,在膀胱中容易形成结石,给尿路埋下隐患。
  如果同时摄取较多维生素D,肝、肾等重要的生命器官都会像骨骼一样“钙化”,后果非常严重。  另外,体内钙水平升高,可能抑制肠道对锌、铁、铜等元素的吸收,孩子易患微量元素缺乏症。
  因此,您家里的孩子是否需要补钙,到底要补多少,还是要请儿科医生指导,决不可滥补。 ?和绾窝a鈣? -------------------------------------------------------------------------------- 鈣是生命之源, 一般人以?檠a充鈣只是?榱祟A防骨質疏鬆症, 不知道鈣與全身的神???? ?胞?息?鬟f, 智力發展, ?确置谄胶?。
    。。。都有密切的關?S, ?好的是, 現代人大多知道要服用鈣片或由?食中增加鈣的?z取, ??-7?q的幼??碚f, 由於他??的消化腸道?????離?胗??r期的發展期, ?妒澄锏奈丈形垂δ芡暾? 所以仍然很?赡? ?断疋}片這種營養補充品的吸收是一??最大的??題, 到底?和??如何補鈣呢? 一般營養?W家多建議?和耘D?懋?作最佳的鈣質補充?碓? 因?榕D桃嘴断? 且富含鈣質, ?K含多種蛋白質, 礦物質與維生素等營養, 但是面臨的??題是許多?和?K不喜?g喝牛奶, 或是喜?g喝加味的調味奶, 以增加喝牛奶的適口性與口感接受度, 但如此一?碛?z入多餘的糖?, 而??挠?和逝值??題發生, 另一方面, 許多?|方?和腥樘悄褪苤⒌捏w質, 喝牛奶(尤其是營養保存較佳的鮮奶)?l生腹?a, 因而?逗扰D踢@件事永遠裹足不前。
     如果小孩不喝牛奶, 可以選?褚恍┪蛰^佳的鈣片補充????和a鈣, 目前市面上多種的鈣片, ??檬酸鈣是比較新一代的?r廉物美產品, 因???檬酸鈣不需胃酸活化吸收, 吸收率最佳,又不?缣妓徕}產生二氧化碳胃??獾娜秉c, 且??檬酸鹽在血中的溶解度比產生結石的草酸鹽?楦? 因此??檬酸根????Z結石成份中的鈣, 多了一??預防結石的功能, 比其它的鈣更佳, ?赌c胃功能尚未完全發育完成的?和? 可以得到較好的補鈣效果, 目前在??韧鉅I養醫?W界已開始風行。
     除了補充牛奶或鈣片以外, ??多??和?敉膺\?? 除了可以增進骨骼??健的發展, 也?小孩接觸日光而生成維它命D3, 以增進鈣在腸道中的吸收度。 另外要注意的是, 市面上許多?税? 天然活性鈣", "珍珠鈣"。
  。。。。。。。的天然產品, ??和氖褂酶?肿⒁? 因?檫@些天然產品多半因?樵?褡院Q? 由於環境污染,製造過程若?]有小心?理可能?兄亟?傥廴镜囊?], 重金???和仔∩眢w的危害, ?⑦h遠超過成年人。
     根?⺈HO世界衛生組?的統?,全世界包括先進?业?和? 鈣的?z取量只有需要量的30%-60%, 大部份??尤其是?食中缺鈣的?|方?遗c第三世界??, 生長中最需要鈣的?和蠖嗵?在?乐厝扁}的狀?r下, 因此, 除了生長遲?? 佝?E病, 牙齒發育不全, 過?又⑦@些發生在?和扁}的症狀以外, 甚至影?到大腦智力發展與??硪簧慕】? 如果能???和?r期就開始補鈣, 就能?骨骼, ?扰K, 大腦。
    。。,的發育都達到最佳的狀?B, ???硪簧慕】荡蚝没A。 。