个月宝宝体检的时候医生说我们要补钙补鱼肝油我们现在吃了大概一个多月但是听有的中医讲维生素D吃多了会中毒那像我们这种情况宝宝的鱼肝油应该吃多久呢?

个月宝宝体检的时候医生说我们要补钙补鱼肝油我们现在吃了大概一个多月但是听有的中医讲维生素D吃多了会中毒那像我们这种情况宝宝的鱼肝油应该吃多久呢?补钙要一直补吗?

全部回答

您好,鱼肝油主要含有维生素A和D,常用来防治维生素A和维生素D缺乏症。 宝宝的骨骼处于生长发育,每天需要一定量的维生素D。对于宝宝来说,每天服适量鱼肝油(每天服浓缩鱼肝油3-4滴)是有益的。服用多久时间要以宝宝的体格发育情况而定,一般情况服用1瓶为宜。补钙药不要长期服用,可导致骨质钙化。祝您生活愉快。谢谢。