我孩子叫名字老是没反应

孩子刚过2岁生日,现在出去外边好多人都要跟她逗着玩,就问她叫什么,说了名字后就跟她说话,可是叫名字后她老是不理你,只顾自己玩,我都气死了,平时我们跟她说话,她也没反应,教她什么她也不理你,我想知道这种孩子该怎办呢?

全部回答

感觉你是在打扰孩子,孩子的兴趣是正在玩或做某件事情,你突然叫他,而且希望他马上符合你或跑过来,你感觉你做的对么? 孩子能专心做某件事情是对孩子的集中注意力的锻炼,这么小的孩子集中的时间也就是5分钟左右,如果你打断就更断了! 如果他能坚持5分钟,大点在10分钟....这样对于以后上学了很好的,很多小孩子上学做大的问题就是坐不住和不集中!

你的孩子听力怎么样啊?会不会听不见人家讲话,你说你平时给他说活都没有反应。 有的孩子没有听力,所以他就不给人家说话,也不会说话,就是因为听不到的原因(所谓的聋哑)。建议带孩子到耳科去检查一下,看到底是怎么回事,也好做对症下药的治疗。

如果叫孩子名字她一直没反应,建议你去检查。是否有孤独症 这不是危言耸听。如果2岁孩子别人叫他名字一直没反应就是孤独症最明显症状。 什么叫孤独症?就是对外界不关心,没反应。教也教不会。 只关心自己喜欢的,自己喜欢做的事情,沉浸在自己世界里。 如果你懂儿童心理学就明白了。 我问你她到底是什么样子,一直对名字没反应,还是什么情况。能否按家长指令办事。