什么情况用a什么时候用an

全部回答

    冠词a和an一般用在可数单数名词或其修饰词前。在以元音开头的名词或其修饰词前用an ;在以辅音开头的名词或其修饰词前用a。注意,这里所说的元音和辅音是指读音,而不是元音字母、辅音字母。
  例如:an umbrella 一把伞、 a university student 一名大学生an hour 一小时、a book 一本书在上述单词中,“umbrella”和“university”两个词的头一个字母都是元音字母u,但它在两词中的发音不同。
    “umbrella”中“u”的发音是/ʌ/,“university”中“u”的发音是/juː/。/ʌ/是元音音素,故用an; /juː/的头一个音素/ j /是辅音音素,故用a。
  an hour 中“hour”头一个字母是辅音字母h,但“h”不发音,该词头一个音素发/aʊ/(元音音素),故用an。  扩展资料:不定冠词:a∕an的用法:⑴表示一个⑵表示每个⑶表示某个⑷表示某类之一⑸第一次提到的人或物用不定冠词表示,再次提到时用定冠词。
  ⑹用于可数名词单数形式前,表示类别。⑺用于表示价格,速度,比率,时间等意义的名词前⑻用于抽象名词前,表示一种⑼用于句型:“a∕an +Mr。  ∕Mrs。∕Miss。+姓氏”中⑽用于某些短语中。

答案:读音以元音开始的单词前用an, an apple,an old friend 读音以辅音开始的单词前用a, a book,a car

表示一个物体时用a/an 其中,当名词开头字母为元音字母(如idiom)或以元音开始(如hour)时用an 其他的常见情况用a

首先基于所修饰的名词为可数名词,然后看该词的第一个音标,元音或半元音用an,反之用a.小学的时候老师会告诉我们元音字母aeiou,但这是不准确的,如:u这个字母在不同词中有不同读音,在umbrella中,它读/ʌ/所以用an;在university中它读/j/所以用a。