我的电脑开机启动问题

我的电脑开机启动时屏幕上显示两行光标可以上下移动的选项,同时石边还有倒计时到0才开机,可今天无意中按到我前面说的(上下两行是字母我忘了好象上面一行是什么一健什么的)我把光标移到下面的一行按了一下回车怎么会提前启动是怎么了?

全部回答

  你说的现象很正常,一般电脑没有这个启动选择菜单,只有安装双系统、一键还原或DOS启动工具后就会出现这个菜单;启动过程不人为干预的话,系统会延时一段时间(默认倒计时30秒,可自行设定)选择其中之一(可自行设定启动顺序)自动启动,当然也可以在倒计时结束后自动启动前,按回车电脑将立即启动。
  也可手动(按上下方向键)选择启动项,倒计时将停止,选择好后按回车键立即启动系统。如果不按回车,电脑是不回启动的。(见图)。

    ■原因 你提到的现象是很正常的。如果电脑安装多系统、一键还原或DOS,启动电脑时就会有这个选择,这就是传说的“启动菜单”,供用户手动选择。 如果启动过程不人为干预的话,系统会延时一段时间(默认倒计时30秒,可自行设定)自动启动第一项。
  当然也可以在倒计时结束后自动启动前,按回车电脑将立即启动。  也可手动(按上下方向键)选择启动项,倒计时将停止,选择好后按回车键立即启动系统。 ■技巧——你可以变更默认启动项或取消选择菜单 右击桌面“我的电脑”——→属性——→高级——→启动和恢复故障——→设置——→……(附图) 默认启动的操作系统、显示操作系统列表的时间均可以设置或变更。
     显示操作系统列表的时间如果设置为“0”,即会直接进入系统,但你要还原系统时就会比较麻烦。最好设置为“3秒”即可,你完全有足够的时间在启动时选择,并不要30秒。 。

不想看见这个 可以设置一下 我的电脑右键属性 高级 启动和故障恢复 设置 系统启动 默认 Windows xp 把显示操作系统时间 和在需要时显示回复选项的时间 前面的勾去掉 顺便把系统失败 下面那两个勾也去掉 写入调试信息选无 希望能帮助你 别忘了点确定 呵呵

中招了,你可以到软件之家,西格网络网站上uq看下,