关于WAN端口和INTERNET不闪的问题

今天新买了个水星MODEL。接了路由器。晚上用了几个小时后,INTERNET指示灯,不闪了,网络也中断了。看了下说明,说这种情况是WAN端口无数据流通过。重启了路由器后,INTERNET指示灯正常闪烁了,也可以上网了。 想问下,这是什么原因?会是路由器还是MOD的问题吗?WAN端口是指哪两个接口。?

全部回答

  INTERNET指示灯不正常闪烁,说明没有数据流通过,网络自然就中断了。重启了路由器后,正常上网,说明路由器和Modem都是好的,问题可能出在认证管理数据交换不畅造成中断,是网络问题也属正常。
   还有一种可能就是你的服务商不允许多台机器上网,你又超出服务商的使用台数限制造成的断网,一般24小时后会自动恢复的。 WAN端口是指来自INTERNET连接网线的端口,通常有一个,现在也有多个的了是解决双网或多网接入。
  一般家用是一个WAN加四个LAN口。

楼上说的这种情况,应该怎么解决呢?是属于网络问题吗?可不可以叫电信部门来修呢?