吉林财经大学金融专业怎么?

吉林财经大学金融专业怎么样

全部回答

    很好啊,我是吉林财经大学的,金融和会计都是王牌专业,今年金融理科最低录取分数538(重本530),总体来讲师资,资源配置都是数得上的###吉林财经大学金融学科始建于1958年,是全国较早设立金融学科的院校之一。
  1994年获得硕士学位授予权,1998年被评为吉林省重点学科,2005年应用经济学被国务院学位委员会批准获得一级学科硕士学位授予权,2006年以优异成绩通过吉林省重点学科验收。  经过几代财税人的努力,该学科已经为社会培养输送了大批高质量的财税领域专门人才,并得到社会各界的高度认同。
  1。师资力量金融学科现有教师36人,其中教授11人,副教授8人,讲师8人,助教9人;博士14人(其中在读8人),硕士15人,45岁以下教师为29人。现有学科带头人和学术骨干:赵惠敏教授(税务系主任,博士,财政部科研所博士后,2006年国务院政府津贴获得者,吉林省省管高级专家)、杨春梅教授(院长助理,教务处长,博士,中国社会科学院博士后)、张松教授(税务系副主任,在读博士)、赵岚教授、朱泉教授、杨斌教授、王向东教授。
    此外还有已经走上不同厅局级领导岗位但仍任我系硕士生导师的程永昌教授(中国税务出版社社长)、郝中华教授(长春税务学院党委副书记兼副院长)、李万甫教授(国家税务总局政策法规司副司长)、胡彦炜教授(辽宁省国税局副局长)等。
  2。科研水平三年来金融学科教师共承担科研课题24项,其中有教育部创新计划入选项目,也有国家社科基金项目,赵惠敏教授专著《所得课税理论创新与中国所得课税优化设计》获得第四届全国人文社科优秀成果三等奖;张松教授编著的《税法学原理》一书,被列为“十一五”国家规划教材。
    近年来金融学科教师共发表学术论文386篇,专著、教材44部,近百人次获各种奖项,包括国务院政府津贴、省管高级专家等各种荣誉称号。3。课程建设金融学科课程建设成果丰厚,具体包括省级精品课程:《国家税收》、《中国税制》;省级优秀课程:《金融学》、《国际税收》、《税务管理》;院级优秀课程:《税务检查》、《税收学》、《政府预算》。
    4。教学条件《国家税收》、《中国税制》两门精品课程即将上网,使全院教师、学生对税务系精品课程有进一步的了解;设有三个经济研究中心,具体包括地方财税研究中心、国际税收研究中心、税收征收管理研究中心,并设立一个税收模拟实验室和顶岗实训室,为学生提供了业务实践的环境,提高税务专业学生对实务知识的掌握能力;建立六个实习基地(“吉林省地税局稽查局”、“吉林市地税局稽查局”、“长春市财政局”、“长春市国家税务局”、“吉林省国税局涉外分局”、“美埃孚富奥(长春)底盘技术有限公司”),实习计划科学合理;设有资料室,共有40个座位,能够满足教师的一般阅读需要。
    资料室全天向教师和研究生开放;对干训班学员开放,应届毕业生撰写论文时也可到资料室借阅相关资料。金融学科在长期的教学、科研过程中形成了较为完善的研究体系和师资队伍,整体学术水平较高、科研能力较强并有很大的发展潜力,为将来的进一步发展奠定了坚实的基础。
  ###我就是金融学院的学生,专业竞争力比较强,用我们院长的话来说,有产业的才是好系,金融前景无限…。  。