宝来经典的怠速问题

宝来经典去年9月买的手动基本型,跑了7000公里,最近天气热了出现了一个怪现象,凉车时着车怠速800降到650,比较正常,但是开一段距离,车热了,停车后再着车,怠速就1100转,声音还特别大,不给油车自己加速,最快2挡能到30公里。专家这是怎么回事呀!

全部回答

根据你反应的情况,应该是你当时有开空调吧!当车辆刚启动,就开空调,怠速会相对提高,因为负荷加大了,声音特别大,是空调工作时,散热风扇的工作声音!至于2档能到30公里 ,是因为你当时的怠速提高了,属于正常现象!如果还是不放心的话,可以到4S店检查一下 !