是不是宽带上网,网络信号都是用光纤传输?网络信号都是用普通铜芯线传输?

是不是宽带上网,网络信号都是用光纤传输?网络信号都是用普通铜芯线传输?是不是宽带上网,网络信号都是用光纤传输?而其他方式上网,网络信号都是用普通铜芯线传输?

全部回答

    宽带上网是相对以前通过电话线连接MODEM拨号上网的其他方式的统称。宽带上网和非宽带上网的分界线是速率一般在56K以上吧,以前的MODEM拨号上网小于128K,好像最大只有56K。
   一般网络上的干线部分用的是光纤,五类网线(双绞线,使用铜芯)由于速度只能达到100M,一般用作局域网使用,上网的方式和使用的线缆无关。  现在电信的ADSL上网是电话线连接到用户端的ADSL MODEM,再连接网线到用户的交换机或者电脑,速率一般小于等于2M(现在可能有4M),但同时也有2M-100M EPON上网的方式,是采用光纤到用户端的EPON设备连接网线到用户交换机或电脑。
  所以说都是2M宽带上网,ADSL和光纤EPON一个是电话线一个是光纤,但速度都一样。   电话线上网,带宽512kbps,网线直接与电脑相接,带宽是2Mbps,两种不同的上网上方都是宽带上网,前面说过了,速率大于56K的当时都叫宽带了,所以对于用户来说,只要理解速率是越大越好,这样你就可以花更短的时间下载同样大小的MP3或者电影,在线看视频才会更不容易卡等等。

以北京为例: 1=光纤上网==10MB以上,单走网线; 2=电话线==512kb--8mb;不单走网线;

宽带上网有两种方式:一种是光纤上网,带宽都在10M以上,网线直接接到电脑上;另一种是电话线(或用普通铜芯线传输)加猫,即ADSL方式上网,带宽宽最大4M。