什么线材既能传输模拟信号,又能传输数字信号?

什么线材既能传输模拟信号,又能传输数字信号?什么线材只能传输模拟信号,不能传输数字信号?

全部回答

    所谓模拟信号是指连续变动的信号,而数字信号是人为的进行编译,让它只以低电平和高电平两种方式输送的信号, 也就是说,数字信号其实也是普通的电信号,但是我们的设置只检测高低二值并记录下来,并不检测中间值, 因此,信号抗干扰的能力强,而且数字信号的设备要尽量消除中间值,以免产生错误。
     模拟信号则是所有的电平值都要记录。 其实,数字信号也可以归纳到模拟信号里,也实在是一种模拟信号,我们的物理世界也是一个模拟世界,事物都是逐步转化的,而不是突然转变的。
   能传输模拟信号的介质也能传输数字信号,当然,信号的发送和接收设备会有所不同。  调制解调器(猫)的作用就是把电话线上传来的模拟信号转变为数字信号,把电脑的数字信号转变为模拟信号。
  这是由于电信公司节省了一根线的原因。

电话线,网线都可以,两种线号各行其道

现在用来传输的所有线基本上都同时支持传输模拟信号和数字信号。只传输模拟信号,不传输数字信号的还真是不知道啊,怕是没有,模拟信号都能传输的肯定就能传输数字信号啦