如何理解光纤的带宽在理论是无限大的?

如题,请解释一下。

全部回答

光纤的带宽在理论是无限大的,指的是相对于其他设备而言。由于其他设备的传输率远小于光纤,所以在目前条件下,可以看做光纤的带宽是无限大的。

    综合布线系统中使用的光纤为玻璃多模850nm波长的LED,传输率为100M/bps。光纤的芯子和孔径愈大,从发光二极管LED接收的光愈多,其性能就愈好。芯子直径为100um,包层直径为140um 的光纤,可提供相当好的性能。
  其接收的光能比62。5/125um光纤的多4dB,比50/125um光纤多8。  5dB。运行在0。8um波长的光纤衰减为6dB/Km,运行在1。3um波长的光纤衰减为4dB/Km。
  0。8um的光纤频宽为150MHz/Km,1。3um的光纤频宽为500MHz/Km。 光纤也不是无限的,看你的孔径和传输器了。