怎么对付死皮赖脸的人

  我们办公室有个特点,人多,电脑少,有的同事就没有配电脑,只能用别的同事的电脑,但每个人都可以登录自己的操作系统(每个人都有自己的用户名和密码)。可有个同事可讨厌了,我不在的时候,他用我的电脑,当然也占用了我的办公桌,我让他换别的电脑,可他每回都死皮赖脸的就不动窝,说什么他坐下就不爱动,跟个大秤砣似的,我连抽屉都开不开,气死我了。
  我要跟他吵吧,又影响其他同事,而且我发现他对别人的态度就挺好,尤其是老同事,对我态度就特强硬。我们是销售公司,就我一个女生,我还是新来的这是不是有点狗眼看人低啊。这可怎么办呢?不止一回了,我该怎么收拾这种人才解气,而且又不让同事笑话我?。

全部回答

别老想着怎么去收拾他,而更应该用一种体会去让对方明白,比如你在他工作的时候也坐在他那磨讥,让他体会到别人的侵占带给自己的种种不便利,或许他会逐渐明白自己该怎么做。

对比人好,别人自然会对你好! 我为人人,人人为我!