福特嘉年华天冷时总是打不着发动机

天冷时总是打不着发动机,总得打个3-4次才能着车,着车后有车抖的情况发生。冬天早上总是如此,现在夏天快来了,情况好很多,早上基本一次就能打着,但如果下雨气温低还是会有打不着车的情况。4S店做清洗发动机套餐,换四个火花塞后,情况依旧。

全部回答

  造成上述故障的原因有空气滤清器严重堵塞;燃油压力不足;喷油嘴堵塞;点火系统故障;传感器故障以及控制模块故障等。首先要对火花塞进行检查,是否电极上积炭过多,而且电极间隙过大。接着测量各根高压线的电阻,然后对发动机控制线束的连接进行确认,有无接触不实的现象。

  再检查节气门、喷油嘴和怠速马达是否积碳过多。多的话及时清洗。接着检查连接进气歧管压力传感器的真空输出管是否被积碳堵塞,导致进气歧管压力传感器收不到进气道的真空变化信号。建议您到4S店检查一下。

根据你反应的现象,故障受温度影响较明显!建议到4S店检查发动机的工作数据,特别留意传感器的数据,譬如节气门位置传感器.