英语中的几种从句的区别与分法

英语句子的时候怎么看出这个是定语这个是宾语从句等等!

全部回答

  上面的回答不全面。跟在名词后面也不全是定语从句,也可能是同位语从句;跟在动词后面的也未必是宾语从句,也可能是状语从句。关键还是要看这个从句在句子中的作用。定语从句是修饰名词的,虽然是一个“句子”的结构,但它只是一个定语,并且定语从句的主语或者宾语(包括介词宾语)被引导定语从句的关系代词给代替了。
  具有宾语从句的句子的谓语动词必定是及物动词,这个从句仅仅是整个句子的一个成分——宾语。

  记住:一般地说,如果一个从句跟在谓语动词之后,那么这个从句就是宾语从句;而如果一个从句跟在名词之后,那么这个从句就是定语从句。例如: He understands that he must study hard。

   他明白他必须努力学习。(that 后的从句作句子的宾语,故为宾语从句) This is the pen that I lost yesterday。 这是我昨天丢的那支笔。(that 后的从句修饰the pen, 作定语,故为定语从句) 。

在句子中作定语成分的就是定语从句 在句子中作宾语成分的就是宾语从句