香港或澳门现在有什么外来招工计划

有哪些职位和应具备要求被列入计划呢假如没在计划内的,港方会有用人单位用你么,帮你申请工作证么

全部回答

  香港、澳门政府本身没有任何对外招工计划,市场经济,政府不会管那么细。这一般都是用人单位自主招聘的,也没什么明文规定,没什么计划。
  政府只起监管角色,只要是香港欠缺的人材、工种,或在香港招聘不到或招不够数的,用人单位便可以向政府申请需要输入外劳,政府经审查若属实、合理,政府就于以批准、批准名额若干;用人单位便可以在内地物色对象,找到合适对象后,合同签了,然后由用人单位帮其在香港申请工作签证,到这一步了,若没有特别情况,工作签证不会不批。