考研考新闻传播专业要考哪些科目?

我本身是学经济的,但是想考一门不考数学的研究生,所以选择了新闻传播,我是在云南读书,现想向各位亲们请教下如果我要考新闻传播这个专业那么要看些什么书,还有要考哪几个科目?另外还想请教下还有哪些专业是不考数学但是就业率比较高的,谢谢~~

全部回答

    新闻理论 传播理论 政治理论 英语 复试传播实务 李良荣,《新闻学导论》,高等教育出版社(面向21世纪课程教材),1999年10月(第一版); 2、单晓红,《传播学:世界的与民族的》,云南大学出版社,2003年; 3、麦奎尔,《大众传播理论(第四版)》,清华大学出版社,2006年; 4、丁淦林,《中国新闻事业史》,高等教育出版社,2002年; 5、吴飞,《新闻编辑学教程》,高等教育出版社,2004年; 6、马少华,《新闻评论教程》,高等教育出版社,2007年; 7、艾尔·巴比,《社会研究方法(第10版)》,华夏出版社,2005年; 8、郭建斌、晋群《新闻采访写作基础》,云南大学出版社,2009年; 9、李彬,《全球新闻传播史(公元1500~2000年)》,2009年3月(第二版)。
     服装设计,工业设计,英语,心理学,法律好就业一些吧。

这个要根据你所考院校来定,每个学校的专业课不一致。 通考的科目为英语和政治。 基本上文科专业都是不用考数学的,经济方面的除外。至于就业方面,很难说,现在工作难找,而且很多时候都是专业不对口的。