为什么希腊十二主神中没有冥王哈迪斯

全部回答

  其实享有“十二神”称号的神一共有十四位!因为在不同时期被列入“十二神”的天神是不相同的。本来冥王Hades不是“十二神”,但因为他抢走了谷物女神Demeter的女儿Persephone为妻,Demeter为让Hades每年放Persephone回娘家三个月,便答应了在Persephone省亲期间,把自己的“十二神”位子让给Hades。
  同样,酒神Dionysos本来也不是“十二神”后来女灶神Hestia也把“十二神”位子让给了酒神!。

奥林匹斯十二主神的故事早在公元前6世纪就开始创作。而在这十二位主神里,有十位一定会出现,他们分别为:宙斯、赫拉、波塞冬、阿瑞斯、赫耳墨斯、赫斐斯托斯、阿佛洛狄忒、雅典娜、阿波罗及阿尔忒弥斯。赫斯提亚本来是十二主神之一,但为了与凡人一起生活,她把她的主神位置让了给狄俄尼索斯;德米特尔有半年的时间为了要与她在冥界的女儿珀尔塞福涅一起生活,会把她的主神位置让给冥王哈得斯。

  其实享有“十二神”称号的神一共有十四位!因为在不同时期被列入“十二神”的天神是不相同的。本来冥王Hades不是“十二神”,但因为他抢走了谷物女神Demeter的女儿Persephone为妻,Demeter为让Hades每年放Persephone回娘家三个月,便答应了在Persephone省亲期间,把自己的“十二神”位子让给Hades。
  同样,酒神Dionysos本来也不是“十二神”后来女灶神Hestia也把“十二神”位子让给了酒神! 。