要中考了压力大

我要中考了,还有两个月的时间,我的其他科还可以,只有数学不好,都不能及格,老师最近经常找我谈,说数学不学不行,必须把数学分提上来,可是我太多不会的了,数学都跟不上,老师说如果数学不及格,就上不了好的高中了,以前我一直很乐观,也没有什么压力,可是最近我感觉压力好大,老师家长说的那些大道理我都懂,可是做起来好难,我感到心灰意冷,更不爱学习了,妈妈看我要中考了还不知道学习很生气,我们吵架了,其实除了数学我都还可以,可是现在我一点学习积极性都没有,我该怎么办

全部回答

暂时先不要管中考,周末适当的出去散散心,开心下。对于数学差,我给你介绍个笨办法,就是把课上的例题和习题再做一遍,这样能帮你掌握基础知识,至于资料就可以少看。不要把自己弄得太累,关键是要放松神经。

站在十年后的角度想一想,当初能做些什么,会遗憾些什么,自己需要什么?不必为这件事感到太多的压力,当然没有是不可能的,正确的处理里,比如参加一次徒步,打打篮球,再或者去游个泳总之换个方式生活,减减压!

散散心先吧,也可以去1些气氛缓和轻松的小班补习社补补,来增强自信,通常补习社的资料和题都是很有质量的,有这个意向的话建议你先去晨曦看看,那就是间不错的小班补习社~