最近几次小测验考的不是很理想?

还有2个月就中考了,孩子成绩本来挺好的,最近几次小测验考的不是很理想,平时不如她的都超过她了,孩子很焦虑, 还有2个月就中考了,孩子成绩本来挺好的,最近几次小测验考的不是很理想,平时不如她的都超过她了,孩子很焦虑,怎么办

全部回答

考前焦虑要教会孩子正确看待考试分数和学业,不要把分数看成自己的命根子,告诉孩子考试只是检测自己的一种手段,分数不能决定一切。

妈妈一定要对孩子树立好信息,不要给她施加太大的压力,每天给孩子一个拥抱告诉孩子你能行。同时不要把家长的焦虑转移到孩子的身上。

应该是心态的问题,多开导孩子吧,到最好了就不要总抠难题,多掌握基础知识和记忆性的问题,到最后了就看谁的心态好了

你就不要给孩子压力了