社会保险:失业金二次领取-天津

失业金一次已经领取了9个月的失业金。(天津户口、非农业)。一次领取失业金后,又分别在两个公司就业,各自72个月的失业险(共72+72个月)。这个时候二次失业金应领取多少个月?

全部回答

失业保险条例规定:失业金最多领取24个月。假如第一次失业领取了5个月重新就业,不管是否领取满计算的月份数,都应该停发失业金,若二次失业,哪怕是期间没有交失业保险费,也可领取剩余的月份数,若在此期间又继续缴纳了失业保险费,领取的月份数可以增加,但最多不能超过24个月。由于管理方面的原因,也有糊里糊涂多领的,毕竟失业了,无所谓。