excel

如何将数据自动生成,例如输入工号姓名就出现,麻烦帮帮忙,我是鸟,都说用vlookup函数,可是我弄上去总是说公式不存在,我实在不知道该怎么办?麻烦高手指教哈

全部回答

要查询,需要有数据源,请见《查询表》黄色区域公式。

像这样的问题,你完全可以求助于帮助 文件,只要在菜单栏的最左边“键入需要帮助的问题”文本框中输入“vlookup”回车,查看帮助文件,定有收获。学习要讲究方法。不要万事求人,有时候,求人不如求己。自己会了,才能变通!!! 望你学习愉快!!!