目前华南地区最高的建筑

全部回答

     中信广场,英文CITIC PLAZA。 广州中信广场位于中国广州天河区新城中心,共包括1幢80层摩天大楼中信大厦、2幢38层附楼、4层作为商场的裙楼以及地下2层的停车场,近邻广州火车东站。
  其摩天大楼为广州市最高的大楼,落成于1996年,是广州的标志性建筑之一,目前是很多全球500强公司在广州的办公地点。    其低层为商业中心,包括广州友谊商店等高档消费商场。
  中信广场位于广州市商业、金融业繁华的天河北路,占地2。
  3万平方米,总建筑面积29万平方米,由一幢80层的主楼和两幢38层的副楼组成,1997年建成时为当时中国的最高建筑,现在仍是华南地区第一高楼,也是世界上最高的混凝土大厦,其抗震能力比“9·11”事件中被撞毁的纽约世贸中心大厦强得多。