电感电阻与电容的问题

请问:电感、电阻和电容功能上主要有什么区别

全部回答

    电感在电路中是储存感抗的元件。 电感具有自感和互感功能和阻高频通低频功能,给一个线圈通入电流,线圈周围就会产生磁场,线圈就有磁通量通过,通入线圈的电流越大,磁场就越强,通过线圈的磁通量就越大,这就是自感。
  两个电感线圈相互靠近时,一个电感线圈的磁场变化将影响另一个电感线圈,这种影响就是互感。   在电路中,电感器常用来对交流信号进行隔离、滤波或与电容器、电阻器等组成谐振电路, 电容在电路中是储存电荷的元件。
  电容在电路中有隔直通交和耦合作用,常用来存储和释放电荷以充当滤波器,在低频信号的传递与放大过程中,为防止前后两级电路的静态工作点相互影响,常采用电容藕合. 电阻在电路中是消耗电能的元件。
    主要用来限制电流,调整电压等。 简单说来,电阻用来控制电路中的电流,电容用来隔直流通交流, 电感用来阻高频通低频。, 另一方面电容和电感都是储能元件,在电路中都有滤波功能。