新车拉高速到底在首保前,还是在首保后?谢谢!!!

全部回答

    先拉高速再做首保比较好 对整车的较为合适的磨合方法是:在1000公里内控制车速不超过120公里/小时,做到不急加速、不急减速、不亏挡行驶、不高转速行驶。主要目的是磨合行驶系和发动机低负荷运行磨合。
  1000公里以后开始进入较高车速运行磨合。首先磨合120-140公里/小时速度段:在较好的路况下,现稳定运行120公里/小时车速一段路程,水温正常后,将车速提升至140公里/小时,数秒钟后将车速降回120公里/小时,稳定几分钟后,再将车速提升至140公里/小时,运行时间适当延长至十几秒,然后将车速降回120公里/小时,稳定几分钟后,再将车速升至140公里/小时。
    反复多次,逐渐将140公里/小时运行时间延长,直至稳定连续运行140公里/小时车速。每个磨合速度段累计运行至少2公里以上,才能磨合下一速度段。磨合完120-140公里/小时速度段,可以开始磨合140-160公里/小时速度段,方法与磨合120-140公里/小时速度段相同,采取循序渐进的方式进行。
    如果有条件的话,最后还可以对160-180公里/小时速度段磨合。

一般跑到2000--3000公里就可达到磨合需要里程。然后就可以到高速路跑,到5000公里(或半年)去做首保,建议,同时换机油、机滤。