自学英语有哪些实用有效的方法?

学英语有哪些实用有效的方法?

全部回答

  背诵新概念。如果语法不好的话,买本薄冰英语语法。单词从高中3500背。背完就背大学四六级词汇。背完再背托福10000词汇,如果还觉得词汇少,就背诵GRE 20000词汇。然后买些英语小说看。背词典太枯燥,而且如果你把词典都背下来,耗精力太多。
  美国人也没背词典呀。你学中文一样没背过哪本词典吧。想提高听力口语就听美国CNN广播。可以从慢速开始听。开始不要先和老外对话之类的,那样进步比较慢。有一定基础再找老外练习口语。看英文电影也行,从迪士尼动画片开始看起。

主要是用心·············

多读、多听、多背,还需要些记忆的技巧 比如: kid:小山羊 nap:打盹 这两个词组成一个新词:kidnap ——— kidnap是什么意思呢? 小山羊打盹的时候,你可能会怎么做呢?也许你会“顺手牵羊”吧!哈哈 ———那么你就可以把小山羊“绑架”了 !? 所以:新词kidnap就是“绑架”的意思 .