财神一定要自己开光吗

我们转了一家饭店 他们把财神放店里了 我们自己有一个好不好一起供

全部回答

财神是中国民间信仰,而开光是佛教的宗教仪式,这两者在宗教信仰上不是一回事,因而财神没有必要开光。 另外,在民间信仰中,财神是可以放在一起供奉的。但有一个禁忌需要注意,那就是财神分文财神和武财神。虽然财神可以放在一起供奉,但文财神和武财神不可以放在一起供奉。 所以,你看一下上一家留下的财神和你自己的财神是不是一类的。如果是一类的,就可以放在一起供奉。

上一家走了,财神都扔了,很不明智,你一起供,都保你发财。