飞度开空调怠速转速增高而且车子抖是什么原因?

只要一开雾灯或者后窗电加热或者空调,怠速就升高100多转,排气管声音变响,车子抖,特别是在堵车和红灯的时候。有时候抖的特别厉害,方向盘也抖。请问是什么问题?如果不开雾灯或者后窗电加热或者空调就不会出现这样的问题劳烦专家了

全部回答

你好网友:车辆增加电器负载后,发动机转速提高是正常的,车辆怠速抖动厉害建议清洗节气门及怠速阀。

    您好,我知道开空调时发动机怠速比正常是转速要高是属于正常现象,因为在开启空调的情况下,空调压缩机会对发动机的负荷加重。而当转速提高的情况下,排气管处相应的尾气也会增多,所以也就引起声音变响了。
   当然,在开空调情况下,听到发动机舱时响时静,那是因为散热风扇的启动和关闭两种状态造成的,特别是在怠速静态环境下,因为没有流通的自然风对水箱进行补充散热,系统就会计算水箱的温度而不定期地启动辅助风扇,从而达到水箱恒温的要求。
     至于车子抖动的问题,我想问问是否因为您在堵车或红灯时,车子经常处于D挡而又经常给刹车慢行呢?如果这样的话,一般是因为刹车与动力相抗衡,便引起相应的力量斗争状况。
  如果是特别抖得厉害,我建议还是把车开到4S店,让专业的机修人员帮您检查一下了,谢谢。