上海到广州自驾路线请教

上海到广州开什么高速,需要多少时间。路上可以经过哪些好玩的地方??

全部回答

    上海: 沪杭高速上海段(莘庄-枫泾),枫泾出上海 浙江: 嘉善大云入浙江-沪杭高速浙江段(枫泾-杭州彭埠,我们走枫泾-沈士段,经嘉兴)-沈士枢纽转杭州绕城高速东线-红垦枢纽转杭甬(杭州-宁波,我们走萧山红垦-上虞沽渚段)高速宁波方向(经绍兴)-沽渚枢纽转上三(上虞沽渚-三门吴岙)高速-到底吴岙枢纽上甬台温(宁波-台洲-温州)高速台州方向(经台州-温州)-分水关收费站入福建 福建: 福鼎入福建,接福宁(福鼎-宁德)高速-罗宁(宁德-罗源)高速-罗长(罗源-福州长乐)高速-马尾大桥(绕过福州)-福泉(福州-泉州)高速-厦泉(泉州-厦门)高速-厦漳(厦门-漳州)高速-漳诏(漳州-诏安)高速,汾水关出福建 广东: 汾水关入广东,接汕汾(汾水关-汕头)高速-汕头海湾大桥-深汕(汕头-深圳)高速,在凌坑枢纽又有两种走法: 1、凌坑枢纽右转-上广惠(惠州凌坑-广州)高速(绕过惠州)-到底萝岗枢纽(直行为广园东快速路入市区,转弯为广州北二环高速) 2、凌坑枢纽继续沿深汕高速前行-到底深圳龙岗区富地岗枢纽转惠盐(惠州-深圳盐田港)高速(我们只走一小段,富地岗-菏坳段)-菏坳枢纽转机荷(深圳盐田区菏坳-深圳宝安机场)高速-到底鹤州枢纽转广深(广州-深圳)高速广州方向-出广州东收费站就是广州的环城高速广氮立交桥。

嘉兴—福建—广州 行车时间约18小时。 走福建沿海线路,全程高速。沿途经过汕头、厦门、泉州、福州、温州、宁波等城市和雁荡山、浙东大峡谷等旅游景点,也可经台州直接到绍兴而不经过宁波。 嘉兴—江西—广州 行车时间约15小时。 走江西线路,有部分的省道/国道混合道路。沿途经过河源、赣州、吉安、南昌、鹰潭、上饶、衢州、金华等城市和井岗上、三清山等旅游景点。