新卖迈腾1.8T尾气白烟冒得厉害是什么问题?请教高手,谢谢!

前天刚买一台迈腾1.8t舒适型 验车时没注意尾部排气问题,开回家后发现尾气排放与正常不同,白烟冒得厉害,汽油加的是97号,不知道是什么原因,请高手帮帮忙,谢谢!

全部回答

白烟应该是水汽,燃料燃烧充分的发动机理论上最后排放的就是水和二氧化碳,天气冷的时候水汽凝结,白 烟就更明显了,排气管甚至会一直滴水。这是正常现象,说明发动机工作情况好,不用担心。

如果白烟,且没有味道。那么恭喜你,你的爱车发动机、电子控制结构和催化装置工作的非常完美。同意楼上的观点。

应该热气吧。理论上说,烧机油冒蓝烟,烧汽油冒黑烟,只有水气才是您说的颜色。