qq号被盗了,怎么办

电脑接收了网友的一个文件,后缀是.scr的压缩文件。但是接收后,qq系统出现了问题。原来上qq号时,密码都是选用的记住密码格式的,接收了这个文件后,就不行了。头像也变成了企鹅了,密码也没了。今天我就收到了用我家人的qq号也骗钱的。就是他的就是当时我接收文件时的那个号。那我别的号有没有危险,电脑中别的资料会不会被他盗取。急,请大家帮忙看看。非常感谢。

全部回答

QQ号被盗了可以申诉,只要记住注册时填相关信息就可以申诉回来。显然别的号也有危险,建议尽快重做一下系统,或者杀毒,但还是重做系统比较安全。在这期间别的号就不要登陆了,木马程序是可以记住你键盘的,所以不确定木马是不是清除了之前先不要登陆重要的帐号。至于电脑内的文件,一般他是偷不到的,除非是高手或者专门想偷你资料的人,一般的木马程序就是盗个帐号而已。 尽快杀毒或者重做系统吧~

太大意! 上QQ你要注意几点(我知道的) 1 定期杀毒 2 不要打开接受任何莫名其妙的连接(任何) 3 好友设定为检验才能加为好友!

最好把密码改了 木马多为记录键盘的方式 所以 输入密码要有一个好的习惯 我经常是先输后几位 再按 HOME 键把光标移到前面 再输入前几位 还有就是不要随便陌生人发来的文件

没事的,现在的盗号都是记录你的键盘,其实你保存密码直接登录它都没办法盗你的号,就是模拟一个登录界面让你登陆,然后就窃取你的密码,所以你别的号是安全的,但是你还是要用杀毒软件查杀本机的毒哦, 然后你还是要申诉或者密码提示问题找回你的号哦,(貌似现在盗过去也不能改你的密码)

投诉 或用密码找回

如果你申请了QQ密码保护的话,就在QQ登录的面板上选择高级设置,再选择取回密码,输入你申请时问题的答案就可以了,新密码就会发送到你的邮箱上。 如果没有申请保护QQ密码,那么只有在QQ登录面板上选择高级设置,再选择号码申诉表,只要申诉成功,新密码也会发送到你指定的QQ上和指定的邮箱上。