自考英语翻译,有经验者进!

我想自考英语翻译,不知道哪种教材比较好,能否推荐几种呢? 还有,学习翻译应该注意哪些问题,哪些学习方法比较好,最后,到底是自学比较好还是报个培训班比较好啊 ?谢谢了~~

全部回答

  你想自考英语翻译,不知你想达到什么样的目标?如果只是为兴趣或提升一下自己的能力,是可以自己学,毕竟网络资源很丰富,只要坚持,终究会有所获的。但没有约束,坚持的毅力也会减低。如果想拿个文凭或考个证书之类的,建议你报个培训班进行系统学习会比较好。

  如果你是在职学习,可以报个网络教育之类的,很方便的。北京外国语大学以及很多外语学院都设有网络教育课程。不过怎么学,都得靠自己,没有方法、没有毅力有再好的资源也是没有用的。希望我所说的对你有所帮助。

    I would like to whom, translation, do not know what kind of material is better, it can recommend some? Also, learn what issues should pay attention to translation, which is better learning methods, and finally, in the end is a better self-reported training sessions or more Okay? Thanks a ~ ~。

如果想拿个文凭或考个证书之类的,建议你报个培训班进行系统学习会比较好。如果你是在职学习,可以报个网络教育之类的,很方便的。北京外国语大学以及很多外语学院都设有网络教育课程。不过怎么学,都得靠自己,没有方法、没有毅力有再好的资源也是没有用的。希望我所说的对你有所帮助。···········

既然是自考,就自己来,想做翻译,先把专八词汇和gre背了,背英国散文100篇,张培基翻译的散文100篇,经济学人100篇,bbc新闻100篇,差不多了