不能起动

打开电源出现以下ERROR A disk read error occurred press ctrl+Alt+Del to restart. 按了ctrl+Alt+Del还出现同样错误。 该怎么办?

全部回答

    A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+del to restart”% b; d: U4 B: Q' ]) H! [* f A盘读取错误,按Ctrl+Alt+Del重启。
   引起这个问题的原因有很多: 1。  检查软驱中是否有软盘,然后进BIOS,在启动顺序中把A盘启动给关闭了。 2。BIOS设置中将“防病毒保护”设为启用。如果是这个原因,进BIOS,关闭“防病毒保护”。
   3。写引导区错误。将BIOS恢复成默认,再重新插拔一下光驱数据线,或者换一条光驱数据线。 4。  硬盘出现问题。问题一般出在硬盘连接线和硬盘坏道上。如果是出在连接线上,拔下连接线,清除上面的灰尘和硬盘上的灰尘,再插回去或更换连接线即可解决。
   5。用FDISK重新分区(数据将会被清除,慎用。)6。第四种可能性最大。建议先试一下。 故障时的提示就是“a disk read error occured press ctrl+alt+alt to restart”,当时我参考过上面说的用了一下“fdisk/mbr“,好象没用,后来在试着在BIOS设置内把硬盘的模式从”standard mode“改成”enhanced ide(normal)",居然成功了,在此分享一下,希望对大家有所帮助。
     (1)“A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+del to restart” A盘读取错误,按Ctrl+Alt+Del重启。
   这个问题的原因有很多: 1。检查软驱中是否有软盘,然后进BIOS,在启动顺序中把A盘启动给关闭了。   。BIOS设置中将“防病毒保护”设为启用。如果是这个原因,进BIOS,关闭“防病毒保护”。
   3。写引导区错误。将BIOS恢复成默认,再重新插拔一下光驱数据线,或者换一条光驱数据线。 4。硬盘出现问题。问题一般出在硬盘连接线和硬盘坏道上。如果是出在连接线上,拔下连接线,清除上面的灰尘和硬盘上的灰尘,再插回去或更换连接线即可解决。
     。用FDISK重新分区(数据将会被清除,慎用。) 6。第四种可能性最大。建议先试一下。 故障时的提示就是“a disk read error occured press ctrl+alt+alt to restart”,当时我参考过上面说的用了一下“fdisk/mbr“,好象没用,后来在试着在BIOS设置内把硬盘的模式从”standard mode“改成”enhanced ide(normal)",居然成功了,在此分享一下,希望对大家有所帮助。
     今天维修了一台机器,郁闷之极。最开始一直无法正确安装操作系统,一安装总是提示文件无法写入内存。换了光盘、光驱都无济于事,忽然意识到是不是内存的问题,随即找了一个内存来,替换了一下,更郁闷的事情出现了,安装系统一般就出现 A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+Del to restart9 到底是什么问题呢? 首先怀疑软驱,在BIOS里屏蔽掉了软驱,奇怪还是出现同样的问题。
     其次开始怀疑硬盘,用效率源软件扫描了一遍硬盘,发现有一个坏道,是不是这个坏道的问题呢?随即开始用低格工具低格硬盘,经过漫长的等待,终于低格成功。用PQ8重新分区,可是问题再次出现。
  j 怎么办呢?到底是那里的问题呢?经过多次尝试也无果。 忽然想起以前也碰到过类似的问题,应该是硬盘分区表出错,但是用PQ8分区,重新分了几次都无济于事。  最后干脆就没有分区,就一个区重新安装系统。
  结果发现系统可以装上,而且再也没有出现英文提示。心里暗自庆幸是不是就好了呢?系统安装好后,尝试再次分区,结果是还是不行啊。问题果然出现在分区表上。可是怎么解决呢?我忽然想到了FDISK这个古老的分区软件。
  小心翼翼的用FDISK分完区,第N+1次重装系统。   结果是,问题就这样解决了,我的总结是,确实是硬盘的问题,坏道的地方也许就是有分区表的地方,所以无法在正常分区后安装系统,低格后,可能还是应为PQ不够强大吧。
   BT死机后,重启电脑,提示a disk read error occurred,再热启动,进入操作系统,再次死机,或者干脆进不了操作系统就死机了。  怀疑硬盘挂了,启动DOS运行diskgen,检查硬盘坏道,未发现有坏道但中途死机。
   怀疑是查到坏道死机,想启动光盘重装系统,发现启动不起来,换几张启动盘都提示失败。 硬盘和光驱同时不能用,感觉上硬盘还没有挂,可能是主板,连接线或BIOS出了问题。于是,打开主机箱,把主板上的硬盘和光驱线重新插了一遍,把内存重新插了一遍。
    将主板上的电池放电,清空CMOS里内容。 装好机器,启动一切恢复正常,又可以继续BT了。 8结论:SATA听说线路用久了会松动,造成系统死机等异常。另一种原因为本人妄自揣测,即CMOS内容丢失或因异常被重写,导致硬盘不能得到有效的控制,最终引起各种死机。
     。 b& a1 b2 h- e(4)1数据线有问题; 2、关掉硬盘UDMA打为DISABLED就能启动,可这样硬盘速度就会很慢;0 l8 N" A- s8 F H 3、硬盘有坏道; 4、分析可能是硬盘UDMA模式有问题,UDMA模式出错的可能原因有: 硬盘本身芯片损坏,主板、硬盘接口不良,数据线损坏。
    " U: `( A3 g7 X$ I 2)操作系统有问题,IDE驱动和ULTRA驱动没有安装或不完善,BIOS相关选项设置不对(请在BIOS中将IDEDMA选项都设置为AUTO)。
   与非ATA/100/133的设备接在同一条数据线线上。 使用过不匹配的的udmaupdt软件,对UDMA模式进行过调节。  一般是无法恢复的。 5、用windows98启动盘启动电脑,输入fdisk /mbr进行引导区恢复操作。
   总结: 经过昨天一晚的奋战,系统总算恢复正常了。 问题也层出不穷,一个个的来,从最初的a disk read error occurred 到主板不认硬盘,到找不到usb光驱,到所有ide设备全部不认。
    而我,从cmos放电,到排除法测试,能用的方法也都用了,就差替换主板了,在绝望的打算记录错误报告明天继续查阅资料后,电脑奇迹般进系统了,在看这时的布线,不过是光驱换了ide口,接入了软驱。
   进入系统后,硬盘仍有明显的“兹卡 C。 P的声音,用wiindows自带的卷分析对cde盘进行逐个扫描分析,再进系统后,效果好很多。   相关链接: IDE接线错误 主板六亲不认 故障现象:一台AthlonXP 1600+/Seagate 40GB/256MB DDR/GeForce2 MX主机,在一次双硬盘对拷后,重新连接主硬盘并开机,机器提示找不到任何IDE设备,找不到硬盘也无法进入Windows XP。
    重启进入CMOS设置程序后,发现检测不到任何IDE设备。换另外硬盘也检测不到,怀疑是主板IDE口出现故障,但也不至于全部的IDE口都损坏了?继续检查,发现ATA/100硬盘线是Slave口接在硬盘上,于是更换为Master接口,开机恢复正常。
   故障分析:此故障看似复杂,没有经验的菜鸟会误认为是硬件损坏,但这仅仅是因为IDE接线错误造成的,此类现象还经常发生在我们身边。  有的朋友再挂硬盘时,因为没有及时更改跳线,也会出现类似情况。
  还有的朋友出现找不到硬盘故障,除去硬盘本身出现故障的可能外,还有可能是由于主板的IDE线或者IDE口损坏造成。只要仔细检查,一般都可以排除此类故障。 。

在BIOS里面设置第一启动为光驱启动,这样的话就可以重装系统试一下了。

1、极可能是硬盘的电源线接触不好。 2、建议,首先拨下电源,拨下硬盘电源接线,对小铜园柱用小螺丝刀压紧后,重新装上。 另外,最好给机箱加装一个风扇(每个5元),增强散热性能。 重新启动,一般可解决你的问题。

可能在拆装时碰了硬盘IDE线或硬盘电源线,重新拔下并插上硬盘上的所有线,重试。还不行,将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指。

1.插入系统盘,重装系统时会有提示 选择F2 修复安装 2.或者直接重装系统吧。。 3.硬件出了故障?硬盘坏了 也有可能。